L’exquise Vanille de Madagascar, aux gousses noires, bio, charnues et huileuses, mélangée à de gros morceaux de Noix de Pécan que l’on caramélise dans une cuve en cuivre, pour créer un assortiment qui détonne!
C’est notre best-seller! Une fois que vous y aurez goûté, vous aurez du mal à vous en passer !
Contenance du pot: 500 mL
Choix des options
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Nos gousses de vanille Bio proviennent des régions de Maroantsetra et Mananara, à l’Est de Madagascar, cultivées par une association de planteurs. Elles sont ensuite transformées, affinées et triées dans le respect des traditions, avec le plus grand soin. On adore cette gousse charnue, noire et huileuse, pour ses notes florales et chocolatées.
Cette glace se veut simplement exquise, tant pour son goût de vanille intense, que pour sa rondeur en bouche, son onctuosité, sa délicatesse.
Contenance du pot : 500 mL
Choix des options
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
L’acidité puis l’évasion, c’est ce qu’évoque ce parfum au goût équilibré et aux notes de voyage, d’exotisme. Des couleurs tropicales, naturelles et une saveur qui claaaaaquent! Ce sorbet est obtenu à partir d’une sélection choisie de plusieurs variétés de fruits cueillies à pleine maturité par des producteurs récoltants, issus du commerce équitable.
Des mangues indiennes tracées
La mangue est une culture villageoise en Inde, avec de nombreuses petites exploitations éparpillées sur de grandes régions et beaucoup d’intermédiaires, rendant la filière opaque. En travaillant en direct, nous connaissons tous nos producteurs donc on peut s’assurer du respect des hommes, de la terre et de la qualité de nos fruits. Nos mangues sont cultivées dans les régions de Ratnagiri (variété Alphonso) et de Valsad (variété Kesar) par 5 producteurs dont Tushar Chavan que nous avons choisi de mettre en avant.
Ce sont les roches d’anciens volcans et les vents marins qui donnent le goût si particulier des Alphonsos.
Des mangues dont rien ne se perd !
Les noyaux des mangues sont recyclés comme combustible pour la production d’énergie. Les vergers d’Alphonso font également partie d’un projet pilote pour améliorer la productivité des vergers en utilisant moins d’intrants tout en assurant la sécurité des producteurs.
Des fruits de la passion de République dominicaine
Une terre humide au climat chaud rappelant les moussons tropicales. C’est l’environnement idéal pour la culture des vignes du fruit de la passion.
Des fruits de la passion en harmonie avec la nature
Eduardo cultive le fruit de la passion en parallèle d’autres fruits, ce qui présente plusieurs avantages : le sol plus riche permet de diminuer l’utilisation d’engrais chimiques, l’érosion est évitée et les plantes se protègent mutuellement des parasites.
Glace au Pralin noisette avec noisettes caramélisées – Maison de la noisette Lot et Garonne.
Nous avons voulu retrouver le vrai goût de la noisette, sans artifice. C’est avec la Maison de la Noisette située dans le Lot & Garonne que nous travaillons cette glace, en y intégrant du pralin de noisette, ainsi que des noisettes torréfiées et caramélisées.
Un goût présent et des textures qui vous font chavirer en une bouchée.
Pour ce parfum, nous réalisons la technique de la casserole: un caramel à sec bien brun décuit à la crème fraîche, avec une pincée de fleur de sel de Guérande. Afin de développer tous les arômes du caramel, nous laissons maturer le mix minimum 24h au frais. L’onctuosité de cette crème glacée viendra fondre sous votre palais, ainsi que ce caramel crémeux avec son peps de fleur de sel, deviendra votre nouveau meilleur ami, en repas de fête, dîner en tête à tête ou un dimanche de pluie sous le plaid.
C’est avec les excellentes cacahuètes de Souston, en direct de la Ferme que nous réalisons artisanalement cette crème glacée qui prône la gourmandise dans son goût d’origine, parsemée de cacahuètes torréfiées et caramélisées. C’est un véritable travail des textures et des goûts sans artifices, purement et simplement… Cacahuète!
Le vrai goût de framboise, l’inimitable, simple et complexe à la fois! Ce parfum viendra enivrer vos papilles et tous vos sens, ne laissez place qu’à ce moment de dégustation plein de fraîcheur.
Les framboises sont cueillies à pleine maturité dans nos campagnes, bien roses, parfois débordantes de soleil et juteuses comme il se doit. Attention, ce pot de sorbet à la framboise peut devenir obsessionnel.
Un parfum qui nous sonne à tous, ultra régressif, qui paraît plutôt simple à aborder autour d’un cornet, mais détrompez-vous, car un véritable sorbet à la Fraise au goût intense, naturel, souligné, demande beaucoup de travail. Tout d’abord, trouver un producteur de choix, nous, nous faisons confiance à Christophe, qui nous apporte de belles fraises de saison, parfois Charlotte, parfois Mara. Une fois les cagettes récupérées, nous commençons un travail minutieux. Nous travaillons au coeur de chaque fruit avec respect, afin de n’avoir que le meilleur du goût, des textures et de la couleur!
Nous avons souhaité travailler les grains de café du Guatemala, de la province du Huehuetenango, torréfiés par Guillaume, co-fondateur de la Brûlerie des Filatiers à Toulouse.
Les grains de café sont infusés à froid dans le lait frais pendant 48h afin de dégager tous les arômes qu’ils renferment. Ce café développe des arômes chocolatés d’une constance assez rare.
Sorbet au Citron Femminello IGP de Syracuse* – infusé au basilic frais
Des citrons issus de l’IGP Syracuse (Italie)
Près de l’Etna, que l’on peut voir depuis l’exploitation des Campisi, on fait pousser des citrons pour les manger depuis 400 ans. Les citrons sont «primo fiore», c’est-à-dire récoltés de novembre à mars pour assurer les arômes les plus puissants. Dans ce sorbet nous avons voulu garder toute la fraicheur d’un Femminello pressé avec ses notes florales et acidulées associée au basilic frais de nos vallées. Un véritable coup de peps !
Toutes nos noix de coco proviennent de La Plantation « Sandalankawa Estate » au Sri-Lanka. Les parcelles se situent dans le «triangle de la coco», au climat humide et tropical parfait pour des noix de coco très aromatiques.
C’est important pour nous de préciser que les noix de coco sont sans maltraitance animale. C’est à dire ?
La mise en esclavage et la maltraitance de singes pour récolter des noix de coco est un vrai problème dans une partie de l’Asie du Sud-Est. Nous avons choisi un partenaire garantissant qu’aucun singe n’est exploité pour cueillir les noix de coco. Et on s’assure aussi du bien-être de tous les récoltants.
Cueillie à pleine maturité par des producteurs récoltants, pour cette crème glacée, la coco est travaillée de manière à préserver toute sa richesse organoleptique, afin de retrouver le fruit frais. Une onctuosité sans pareille, qui vous emportera directement sous les cocotiers!
« Comme un gros câlin ». Nous travaillons avec la Maison Valrhona pour ce chocolat au goût prononcé de cacao, à la tonalité crémeuse avec des notes finales de vanille et de malt . Située en Ardèche, Valrhona est une maison reconnue pour l’excellence de ses produits, et sa maîtrise de l’ensemble de sa filière.
Cette glace serait ravie de partager un moment onctueux, tendre et goûteux en votre compagnie!
La pistache de Sicile, est connue pour être l’une des meilleures au monde. Merveilleuse, un goût et un parfum unique, elle pousse non loin du cratère de l’Etna, dans un sol volcanique, ce qui en fait un produit rarissime, car les récoltes ont lieu tous les deux ans. Une rencontre avec son authenticité, sa véritable saveur inimitable et sa belle couleur vert gris.
Glace à la menthe fraîche et aux pépites de chocolat
Nos Vallées Pyrénéennes regorgent de plantes aromatiques, plus puissantes les unes que les autres: dans nos jardins ou en pleine nature. C’est pourquoi nous avons été faire un petit tour, histoire de s’inspirer … et nous sommes revenus avec de la menthe fraîche à l’odeur incroyable. Ni une, ni deux, nous voilà à nos casseroles pour faire infuser les feuilles de menthe avec le lait frais fermier et la crème aop de Poitou-Charentes, un passage en turbine, du chocolat noir de chez Valrhona fondu et tadaaaaam: une glace à la couleur blanche avec un vrai bon goût de menthe et du chocolat croquant à souhait!
Des myrtilles sauvages° récoltées à la main en provenance des forêts estonienne, et des cassis* Blackdown & Andorine de Bourgogne. L’exploitation de Florent se situe dans la région historique du cassis. Elle côtoie des grands domaines viticoles, la vigne et le cassis ayant toujours été complémentaires pour les producteurs. Le climat local permet d’obtenir des hivers froids nécessaires à ce fruit nordique.
Les deux fruits choisis permettent d’avoir une attaque acidulée intense suivi d’une longueur en bouche fraiche et acidulé.
°zéro résidu de pesticides.
*issus d’une exploitation à haute valeur environnementale.
Installée à la limite entre le Gers et les Hautes-Pyrénées, la Ferme des Collines nous fournit le lait frais chaque semaine pour réaliser toutes nos crèmes glacées.C’est donc le yahourt réalisé avec le même lait que nous avons décidé de mettre en avant dans cette glace exquise et voluptueuse. « Un doux retour en enfance, cuillère dans le pot de yaourt de mamie, les pieds en éventail, au beau milieu des prairies… ».
La crème de la crème !
Crème glacée fior di latte, à la texture onctueuse, où vient s’ajouter du chocolat fondu en sortie de turbine qui vient se figer au contact du froid ! Le résultat ? Des brisures de chocolat noir qui craque sous la dent !
Madame & Monsieur ont travaillé ce fruit avec délicatesse, en conservant son profil subtil et fragile, où les notes florales et acidulées contribuent à exprimer une certaine fraîcheur.
Des pêches du plateau des Costières.
Les pêchers ont besoin d’un sol filtrant. C’est pour cela que le plateau des Costières est idéal avec un sol argilo-limoneux, ses galets et son sable. À Beaucaire, les pêches poussent sous le soleil du Gard sur une ancienne garrigue avec une matière organique riche qui nourrit les pêchers.
Des pêches arrosées juste comme il faut.
Au bord du verger éco-responsable, Carlos a planté des haies de cyprès pour briser les rafales de mistral : cela empêche le vent de stresser les arbres et abîmer les fruits. Il a également divisé par deux la consommation d’eau en installant une irrigation par micro-jet au pied de chaque arbre.
*zéro résidus de pesticides
**issu d’une exploitation à haute valeur environnementale
Les abricots* de la vallée du Rhône se laisseront infuser de romarin frais cultivé dans notre jardin. Nous travaillons avec deux abricots peu communs, Flavor cot@ et Lido, deux variétés complémentaires apportant une attaque acidulée, des notes florales avec une fin de bouche pleine de fraîcheur.
« Des abricots en harmonie avec leur environnement
Les abricots poussent dans des vergers écoresponsables où Jean-Philipe a décidé de travailler différemment. Il laisse pousser des bandes enherbées entre chaque rangée d’arbres. Il a choisi une irrigation goutte-à-goutte et des techniques biologiques pour diminuer fortement sa consommation d’intrants »
Tomas Chel Cauich cultive des agrumes et des avocats dans le Yucatan au Mexique.
Le citron vert Lime*, acide, juteux, désaltérant et rafraîchissant, possède un parfum intense avec une légère amertume qui laisse transparaitre toute la richesse du Lime de Perse. Thomas utilise des plantes locales riches en principes actifs comme insecticide naturel.
Un parfum aux saveurs de rhum agricole de la Martinique (appellation d’origine contrôlée).
Cette crème glacée alcoolisée relève tous les arômes et toutes les saveurs d’un rhum ambré. En plus d’être incorporé dans la recette, le rhum imbibe les raisins gold secs qui macèrent quelques jours avant de parfaire ce parfum qui nous fait voyager …
C’est la glace du terroir, le fameux gâteau à la broche, et toute l’histoire qu’il amène avec lui.
D’ici ou de là bas, on le sait bien, il est bel et bien pyrénéen !
C’est d’après la recette familiale du traditionnel gâteau à la broche, que nous avons eu l’idée d’en créer une glace ! Nous souhaitions vraiment que ce parfum en respecte le goût originel et qu’on y retrouve ses ingrédients.
“Pour les événements importants, la tradition était de confectionner un grand gâteau à la broche, en famille. Il était cuit directement dans l’immense cheminée de la cuisine de ma tante et chacun son tour, nous prenions place sur le tabouret, afin de tourner la broche sur laquelle est inséré le cône qui donnera la forme et la taille au gâteau.
!” Anaïs.
Cerise sur le gâteau, ou plutôt cuillère dans le pot, vous retrouverez des morceaux de gâteau à la broche, cuit au feu de bois, des artisans d’Histoire de Gâteau situés à seulement 2 kms de l’atelier.
C’est le terroir de l’Ardèche que nous mettons en avant dans cette crème glacée, avec de véritables châtaignes AOP de la maison Imbert, située à Aubenas. Le secret réside dans leur savoir-faire, du ramassage au nettoyage, du suivi d’une cuisson lente des châtaignes, juste ce qu’il faut pour venir sublimer le goût délicat du produit. Dans le respect des recettes familiales, c’est un produit d’excellence qui est à l’honneur.
Nous avons choisi de travailler le miel bio de «l’Happy-culteur» Julien, de la Miellerie d’Aure, située à Aragnouet. C’est un miel bio aux arômes prononcés de malt et de sous bois, au goût tout aussi soutenu, dont l’origine florale est composée de bruyère callune et de sarriette. Un miel à forte personnalité, récolté en estive dans la Réserve Naturelle du Néouvielle à 1600 mètres d’altitude, nommé «l’été indien». Les amandes grillées viendront texturer ce parfum en sublimant le tout, ce goût viendra se prolonger en bouche.
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