Sorbet Mangue & Passion
L’acidité puis l’évasion, c’est ce qu’évoque ce parfum au goût équilibré et aux notes de voyage, d’exotisme. Des couleurs tropicales, naturelles et une saveur qui claaaaaquent! Ce sorbet est obtenu à partir d’une sélection choisie de plusieurs variétés de fruits cueillies à pleine maturité par des producteurs récoltants, issus du commerce équitable.
Des mangues indiennes tracées
La mangue est une culture villageoise en Inde, avec de nombreuses petites exploitations éparpillées sur de grandes régions et beaucoup d’intermédiaires, rendant la filière opaque. En travaillant en direct, nous connaissons tous nos producteurs donc on peut s’assurer du respect des hommes, de la terre et de la qualité de nos fruits. Nos mangues sont cultivées dans les régions de Ratnagiri (variété Alphonso) et de Valsad (variété Kesar) par 5 producteurs dont Tushar Chavan que nous avons choisi de mettre en avant.
Ce sont les roches d’anciens volcans et les vents marins qui donnent le goût si particulier des Alphonsos.
Des mangues dont rien ne se perd !
Les noyaux des mangues sont recyclés comme combustible pour la production d’énergie. Les vergers d’Alphonso font également partie d’un projet pilote pour améliorer la productivité des vergers en utilisant moins d’intrants tout en assurant la sécurité des producteurs.
Des fruits de la passion de République dominicaine
Une terre humide au climat chaud rappelant les moussons tropicales. C’est l’environnement idéal pour la culture des vignes du fruit de la passion.
Des fruits de la passion en harmonie avec la nature
Eduardo cultive le fruit de la passion en parallèle d’autres fruits, ce qui présente plusieurs avantages : le sol plus riche permet de diminuer l’utilisation d’engrais chimiques, l’érosion est évitée et les plantes se protègent mutuellement des parasites.
*tracé jusqu’aux producteurs
Contenance du pot: 500 mL