Glace au Gâteau à la Broche.
C’est la glace du terroir, le fameux gâteau à la broche, et toute l’histoire qu’il amène avec lui.
D’ici ou de là bas, on le sait bien, il est bel et bien pyrénéen !
C’est d’après la recette familiale du traditionnel gâteau à la broche, que nous avons eu l’idée d’en créer une glace ! Nous souhaitions vraiment que ce parfum en respecte le goût originel et qu’on y retrouve ses ingrédients.
“Pour les événements importants, la tradition était de confectionner un grand gâteau à la broche, en famille. Il était cuit directement dans l’immense cheminée de la cuisine de ma tante et chacun son tour, nous prenions place sur le tabouret, afin de tourner la broche sur laquelle est inséré le cône qui donnera la forme et la taille au gâteau.
!” Anaïs.
Cerise sur le gâteau, ou plutôt cuillère dans le pot, vous retrouverez des morceaux de gâteau à la broche, cuit au feu de bois, des artisans d’Histoire de Gâteau situés à seulement 2 kms de l’atelier.
Contenance du pot: 500 mL