Sorbet chocolat noir Macao
Add to Wishlist

Sorbet Chocolat Noir du Brésil

10.00

Sorbet Chocolat Noir du Brésil

Le chocolat Macaé de la maison Valrhona est un chocolat à la puissance chocolatée mêlée de notes d’abricot séché, de cacao grillé et de thé noir, relevé en final par une belle amertume.

 

Contenance du pot: 500 mL

mandarine poivre de Timut
Add to Wishlist

Sorbet Mandarine Ciaculli & Poivre de Timut

10.00

Sorbet Mandarine Ciaculli & Poivre de Timut bio

Des mandarines de Sicile tracées

C’est en famille et depuis les années 40 que les Mineo cultivent les mandarines ainsi que plusieurs autres agrumes et légumes dans la région de Ciaculli en Sicile.

Des mandarines protégées par les pollinisateurs

Depuis longtemps engagé contre l’usage des pesticides, Vicenzo a décidé d’aller plus loin en installant des ruches dans l’exploitation afin de favoriser la pollinisation des fleurs de mandarinier. Dans le but d’éviter la surconsommation d’eau mais également la prolifération des mauvaises herbes, le producteur a également décidé d’opter pour la micro-irrigation.

Afin de relever cet agrume, nous infusons du poivre de Timut bio, aussi appelé baie timur, ou poivre pamplemousse, qui est un faux poivre d’origine népalaise. Cette baie est récoltée sur des arbustes épineux, de l’espèce des Zanthoxylum armatum, qui poussent spontanément dans la chaine du Mahabharat, à plus de 2 000 mètres d’altitude. C’est le poivre de base des populations du Teraï et on le trouve ainsi dans toutes les cuisines locales, au même titre que le sel.

°zéro résidu de pesticides.

**tracé jusqu’aux producteurs

Contenance du pot: 500 mL

finger cacahuète
Add to Wishlist

Finger Cacahuète

5.00

Finger Cacahuète.

 

Une délicieuse barre glacée uuuuuuultra régressive, composée d’une crème glacée cacahuète, de cacahuètes caramélisées, de caramel onctueux, le tout enrobé du chocolat au lait Jivara de la maison Valrhona.