Les sorbets Madame c’est minimum 50% de fruits, de l’eau pyrénéenne et peu de sucre. Nos fruits sont frais et mixés à froid dans nos sirops, afin de préserver toutes les qualités nutritionnelles et organoleptiques du produit brut.

10 résultats affichés

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Sorbet Mangue & Passion

10.00

Sorbet Mangue & Passion

L’acidité puis l’évasion, c’est ce qu’évoque ce parfum au goût équilibré et aux notes de voyage, d’exotisme. Des couleurs tropicales, naturelles et une saveur qui claaaaaquent! Ce sorbet est obtenu à partir d’une sélection choisie de plusieurs variétés de fruits cueillies à pleine maturité par des producteurs récoltants, issus du commerce équitable.

Des mangues indiennes tracées

La mangue est une culture villageoise en Inde, avec de nombreuses petites exploitations éparpillées sur de grandes régions et beaucoup d’intermédiaires, rendant la filière opaque. En travaillant en direct, nous connaissons tous nos producteurs donc on peut s’assurer du respect des hommes, de la terre et de la qualité de nos fruits. Nos mangues sont cultivées dans les régions de Ratnagiri (variété Alphonso) et de Valsad (variété Kesar) par 5 producteurs dont Tushar Chavan que nous avons choisi de mettre en avant.

Ce sont les roches d’anciens volcans et les vents marins qui donnent le goût si particulier des Alphonsos.

Des mangues dont rien ne se perd !

Les noyaux des mangues sont recyclés comme combustible pour la production d’énergie. Les vergers d’Alphonso font également partie d’un projet pilote pour améliorer la productivité des vergers en utilisant moins d’intrants tout en assurant la sécurité des producteurs.

Des fruits de la passion de République dominicaine

Une terre humide au climat chaud rappelant les moussons tropicales. C’est l’environnement idéal pour la culture des vignes du fruit de la passion.

Des fruits de la passion en harmonie avec la nature

Eduardo cultive le fruit de la passion en parallèle d’autres fruits, ce qui présente plusieurs avantages : le sol plus riche permet de diminuer l’utilisation d’engrais chimiques, l’érosion est évitée et les plantes se protègent mutuellement des parasites.

 

*tracé jusqu’aux producteurs

Contenance du pot: 500 mL

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Sorbet Framboise

10.00

Sorbet à la framboise

Le vrai goût de framboise, l’inimitable, simple et complexe à la fois! Ce parfum viendra enivrer vos papilles et tous vos sens, ne laissez place qu’à ce moment de dégustation plein de fraîcheur.

Les framboises sont cueillies à pleine maturité dans nos campagnes, bien roses, parfois débordantes de soleil et juteuses comme il se doit. Attention, ce pot de sorbet à la framboise peut devenir obsessionnel.

 

Contenance du pot: 500 mL

sorbet à la fraisesorbet fraise glacerie madame monsieur
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Sorbet Fraise Mara des Bois

10.00

Sorbet à la Fraise de saison

Un parfum qui nous sonne à tous, ultra régressif, qui paraît plutôt simple à aborder autour d’un cornet, mais détrompez-vous, car un véritable sorbet à la Fraise au goût intense, naturel, souligné, demande beaucoup de travail. Tout d’abord, trouver un producteur de choix, nous, nous faisons confiance à Christophe, qui nous apporte de belles fraises de saison, parfois Charlotte, parfois Mara. Une fois les cagettes récupérées, nous commençons un travail minutieux. Nous travaillons au coeur de chaque fruit avec respect, afin de n’avoir que le meilleur du goût, des textures et de la couleur!

 

Contenance du pot:  500mL

sorbet citron jaune basilic glacerie madame monsieursorbet citron jaune basilic glacerie madame monsieur
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Sorbet Citron Jaune IGP & Basilic frais

10.00

Sorbet au Citron Femminello IGP de Syracuse* – infusé au basilic frais

Des citrons issus de l’IGP Syracuse (Italie)

Près de l’Etna, que l’on peut voir depuis l’exploitation des Campisi, on fait pousser des citrons pour les manger depuis 400 ans. Les citrons sont «primo fiore», c’est-à-dire récoltés de novembre à mars pour assurer les arômes les plus puissants. Dans ce sorbet nous avons voulu garder toute la fraicheur d’un Femminello pressé avec ses notes florales et acidulées associée au basilic frais de nos vallées. Un véritable coup de peps !

*zéro résidu de pesticides.

Contenance: 500 mL

Myrtille Cassis
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Sorbet Myrtille sauvage & Cassis

10.00

Sorbet myrtille et cassis

Des myrtilles sauvages° récoltées à la main en provenance des forêts estonienne, et des cassis*  Blackdown & Andorine de Bourgogne. L’exploitation de Florent se situe dans la région historique du cassis. Elle côtoie des grands domaines viticoles, la vigne et le cassis ayant toujours été complémentaires pour les producteurs. Le climat local permet d’obtenir des hivers froids nécessaires à ce fruit nordique.

Les deux fruits choisis permettent d’avoir une attaque acidulée intense suivi d’une longueur en bouche fraiche et acidulé.

 

°zéro résidu de pesticides.

*issus d’une exploitation à haute valeur environnementale.

 

Contenance du pot: 500 mL

sorbet abricot romarinsorbet abricot romarin glacerie madame monsieur
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Sorbet Abricot & Romarin

10.00

Sorbet Abricot Romarin

Les abricots* de la vallée du Rhône se laisseront infuser de romarin frais cultivé dans notre jardin. Nous travaillons avec deux abricots peu communs, Flavor cot@ et Lido, deux variétés complémentaires apportant une attaque acidulée, des notes florales avec une fin de bouche pleine de fraîcheur.

« Des abricots en harmonie avec leur environnement

Les abricots poussent dans des vergers écoresponsables où Jean-Philipe a décidé de travailler différemment. Il laisse pousser des bandes enherbées entre chaque rangée d’arbres. Il a choisi une irrigation goutte-à-goutte et des techniques biologiques pour diminuer fortement sa consommation d’intrants »

*zéro résidu de pesticides

Contenance du pot: 360 mL

sorbet citron vert glacerie madame monsieur
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Sorbet Citron Vert Lime

10.00

Sorbet au Citron Vert Lime*

Tomas Chel Cauich cultive des agrumes et des avocats dans le Yucatan au Mexique.

Le citron vert Lime*, acide, juteux, désaltérant et rafraîchissant, possède un parfum intense avec une légère amertume qui laisse transparaitre toute la richesse du Lime de Perse. Thomas utilise des plantes locales riches en principes actifs comme insecticide naturel.

*zéro résidu de pesticides 

**tracé jusqu’au producteur

Contenance du pot: 500 mL

sorbet cerise glacerie madame monsieursorbet cerise glacerie madame monsieur
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Sorbet Cerise

10.00

Sorbet à la Cerise

Juste pour le meilleur. Un parfum frais, aux notes franches, qui n’a pas la langue dans sa poche!

 

Contenance du pot: 360 mL

Sorbet chocolat noir Macao
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Sorbet Chocolat Noir du Brésil

10.00

Sorbet Chocolat Noir du Brésil

Le chocolat Macaé de la maison Valrhona est un chocolat à la puissance chocolatée mêlée de notes d’abricot séché, de cacao grillé et de thé noir, relevé en final par une belle amertume.

 

Contenance du pot: 500 mL

mandarine poivre de Timut
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Sorbet Mandarine Ciaculli & Poivre de Timut

10.00

Sorbet Mandarine Ciaculli & Poivre de Timut bio

Des mandarines de Sicile tracées

C’est en famille et depuis les années 40 que les Mineo cultivent les mandarines ainsi que plusieurs autres agrumes et légumes dans la région de Ciaculli en Sicile.

Des mandarines protégées par les pollinisateurs

Depuis longtemps engagé contre l’usage des pesticides, Vicenzo a décidé d’aller plus loin en installant des ruches dans l’exploitation afin de favoriser la pollinisation des fleurs de mandarinier. Dans le but d’éviter la surconsommation d’eau mais également la prolifération des mauvaises herbes, le producteur a également décidé d’opter pour la micro-irrigation.

Afin de relever cet agrume, nous infusons du poivre de Timut bio, aussi appelé baie timur, ou poivre pamplemousse, qui est un faux poivre d’origine népalaise. Cette baie est récoltée sur des arbustes épineux, de l’espèce des Zanthoxylum armatum, qui poussent spontanément dans la chaine du Mahabharat, à plus de 2 000 mètres d’altitude. C’est le poivre de base des populations du Teraï et on le trouve ainsi dans toutes les cuisines locales, au même titre que le sel.

°zéro résidu de pesticides.

**tracé jusqu’aux producteurs

Contenance du pot: 500 mL