Notre base pour créer d’excellentes glaces artisanales c’est évidemment d’utiliser du bon lait frais fermier ! La crème de Normandie vient approfondir l’onctuosité. La faible teneur en sucre laisse libre court à l’expression de chaque ingrédient. Chaque produit est sélectionné avec attention.

19 résultats affichés

glace vanille pecan glacerie madame monsieurglace vanille pecan glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Vanille & Pecan Caramélisée

10.0018.00

Glace à la Vanille – Pécan caramélisée.

L’exquise Vanille de Madagascar, aux gousses noires, bio, charnues et huileuses, mélangée à de gros morceaux de Noix de Pécan que l’on caramélise dans une cuve en cuivre, pour créer un assortiment qui détonne! 

C’est notre best-seller! Une fois que vous y aurez goûté, vous aurez du mal à vous en passer ! 

Contenance du pot: 500 mL

glace vanille de madagascar glacerie madame monsieurglace vanille de madagascar glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Vanille Madagascar

4.0018.00

Glace à la Vanille de Madagascar.

Nos gousses de vanille Bio proviennent des régions de Maroantsetra et Mananara, à l’Est de Madagascar, cultivées par une association de planteurs. Elles sont ensuite transformées, affinées et triées dans le respect des traditions, avec le plus grand soin. On adore cette gousse charnue, noire et huileuse, pour ses notes florales et chocolatées. 

Cette glace se veut simplement exquise, tant pour son goût de vanille intense, que pour sa rondeur en bouche, son onctuosité, sa délicatesse.  

Contenance du pot : 500 mL

glace chocolat noir glacerie madame monsieurglace chocolat noir glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Chocolat Noir 80% – Coeur de Guanaja

10.00

Glace au Chocolat noir 80% | Coeur de Guanaja, Maison Valrhona

Nous avons sélectionné pour cette glace au lait frais, le chocolat Guanaja de chez Valrhona, pour son étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes. Un grand cru dont les fèves de cacao sont récoltées en Honduras. 

Un pot passionné de Chocolat!

Contenance du pot: 500 mL

glace noisette caraméliséeglace noisette caramélisée glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Noisette Caramélisée

10.00

Glace au Pralin noisette avec noisettes caramélisées – Maison de la noisette Lot et Garonne.

Nous avons voulu retrouver le vrai goût de la noisette, sans artifice. C’est avec la Maison de la Noisette située dans le Lot & Garonne que nous travaillons cette glace, en y intégrant du pralin de noisette, ainsi que des noisettes torréfiées et caramélisées. 

Un goût présent et des textures qui vous font chavirer en une bouchée.

Contenance du pot: 500 mL

glace caramel maison glacerie madame monsieurglace caramel maison glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Caramel Maison Fleur de sel

10.00

Glace au Caramel Maison – Fleur de sel.

Pour ce parfum, nous réalisons la technique de la casserole: un caramel à sec bien brun décuit à la crème fraîche, avec une pincée de fleur de sel de Guérande. Afin de développer tous les arômes du caramel, nous laissons maturer le mix minimum 24h au frais.
L’onctuosité de cette crème glacée viendra fondre sous votre palais, ainsi que ce caramel crémeux avec son peps de fleur de sel, deviendra votre nouveau meilleur ami, en repas de fête, dîner en tête à tête ou un dimanche de pluie sous le plaid.

Contenance du pot: 500 mL

glace cacahuète caraméliséeglace cacahuète caramelisée glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Cacahuète Caramélisée

10.00

Glace à la Cacahuète caramélisée.

C’est avec les excellentes cacahuètes de Souston, en direct de la Ferme que nous réalisons artisanalement cette crème glacée qui prône la gourmandise dans son goût d’origine, parsemée de cacahuètes torréfiées et caramélisées. C’est un véritable travail des textures et des goûts sans artifices, purement et simplement… Cacahuète!

Contenance du pot: 500 mL

glace cafe artisanaleglace café glacerie madame monsieurOut of stock
Add to Wishlist

Glace Café du Brésil

10.00

Glace au Café du Guatemala – Huehuetenango

Nous avons souhaité travailler les grains de café du Guatemala, de la province du Huehuetenango, torréfiés par Guillaume, co-fondateur de la Brûlerie des Filatiers à Toulouse.

Les grains de café sont infusés à froid dans le lait frais pendant 48h afin de dégager tous les arômes qu’ils renferment. Ce café développe des arômes chocolatés d’une constance assez rare.

 

Contenance du pot: 500 mL

glace noix de coco glacerie madame monsieurglace noix de coco glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Noix de Coco

10.00

Glace à la Noix de Coco – «Un nuage de douceur».

La Crème de Noix de coco !
 
Toutes nos noix de coco proviennent de La Plantation « Sandalankawa Estate » au Sri-Lanka. Les parcelles se situent dans le «triangle de la coco», au climat humide et tropical parfait pour des noix de coco très aromatiques.
C’est important pour nous de préciser que les noix de coco sont sans maltraitance animale. C’est à dire ?
 
La mise en esclavage et la maltraitance de singes pour récolter des noix de coco est un vrai problème dans une partie de l’Asie du Sud-Est. Nous avons choisi un partenaire garantissant qu’aucun singe n’est exploité pour cueillir les noix de coco. Et on s’assure aussi du bien-être de tous les récoltants.

Cueillie à pleine maturité par des producteurs récoltants, pour cette crème glacée, la coco est travaillée de manière à préserver toute sa richesse organoleptique, afin de retrouver le fruit frais. Une onctuosité sans pareille, qui vous emportera directement sous les cocotiers! 

Contenance du pot: 500 mL

glace chocolat au lait glacerie madame monsieurglace chocolat au lait glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Chocolat au Lait – Jivara

10.00

Glace au chocolat au lait – Jivara Valrhona. 

« Comme un gros câlin ». Nous travaillons avec la Maison Valrhona pour ce chocolat au goût prononcé de cacao, à la tonalité crémeuse avec des notes finales de vanille et de malt Située en Ardèche, Valrhona est une maison reconnue pour l’excellence de ses produits, et sa maîtrise de l’ensemble de sa filière.  

Cette glace serait ravie de partager un moment onctueux, tendre et goûteux en votre compagnie!

Contenance du pot: 500 mL

glace pistache de sicileglace pistache de sicile glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Pistache de Sicile

10.00

Glace à la Pistache de Sicile

La pistache de Sicile, est connue pour être l’une des meilleures au monde. Merveilleuse, un goût et un parfum unique, elle pousse non loin du cratère de l’Etna, dans un sol volcanique, ce qui en fait un produit rarissime, car les récoltes ont lieu tous les deux ans. Une rencontre avec son authenticité, sa véritable saveur inimitable et sa belle couleur vert gris.

 

Contenance du pot: 500 mL

glace menthe fraiche chocolatglace menthe fraiche chocolat glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Menthe Chocolat

10.00

Glace à la menthe fraîche et aux pépites de chocolat

Nos Vallées Pyrénéennes regorgent de plantes aromatiques, plus puissantes les unes que les autres: dans nos jardins ou en pleine nature. C’est pourquoi nous avons été faire un petit tour, histoire de s’inspirer … et nous sommes revenus avec de la menthe fraîche à l’odeur incroyable. Ni une, ni deux, nous voilà à nos casseroles pour faire infuser les feuilles de menthe avec le lait frais fermier et la crème aop de Poitou-Charentes, un passage en turbine, du chocolat noir de chez Valrhona fondu et tadaaaaam: une glace à la couleur blanche avec un vrai bon goût de menthe et du chocolat croquant à souhait!

Contenance du pot: 500 mL

glace yahourt glacerie madame monsieurglace yahourt glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Yahourt Fermier

10.00

Glace au Yahourt Fermier – Ferme Pyrénéenne

Installée à la limite entre le Gers et les Hautes-Pyrénées, la Ferme des Collines nous fournit le lait frais chaque semaine pour réaliser toutes nos crèmes glacées. C’est donc le yahourt réalisé avec le même lait que nous avons décidé de mettre en avant dans cette glace exquise et voluptueuse. « Un doux retour en enfance, cuillère dans le pot de yaourt de mamie, les pieds en éventail, au beau milieu des prairies… ».

Contenance du pot: 500 mL

glace stracciatella
Add to Wishlist

Glace Stracciatella

6.50

Glace Stracciatella

La crème de la crème !
Crème glacée fior di latte, à la texture onctueuse, où vient s’ajouter du chocolat fondu en sortie de turbine qui vient se figer au contact du froid ! Le résultat ? Des brisures de chocolat noir qui craque sous la dent !

Contenance du pot: 360 mL

buche noel 2023 artisanale citron meringuéOut of stock
Add to Wishlist

Bûche Glacée – Citron Meringué

40.00

Bûche glacée : Citron Meringué

  • Biscuit palet breton  maison
  • Sorbet Citron Vert Lime de Perse maison
  • Meringue française craquante maison
  • Glace au Citron jaune IGP Syracuse maison
  • Meringue italienne maison

FORMAT : 8 parts

chocolat au lait cacahuèteOut of stock
Add to Wishlist

Bûche Glacée – Chocahuète

40.00

Bûche glacée : Chocahuète 

  • Biscuit palet breton  maison
  • Caramel onctueux  maison
  • Glace au Chocolat au lait Jivara maison
  • Glace Cacahuètes de Souston maison
  • Glaçage rocher maison

FORMAT : 8 parts

glace rhum vieux raison glacerie madame monsieurglace rhum vieux raisin glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Rhum Ambré & Raisin gold

10.00

Glace au Rhum ambré – Raisin gold

Un parfum aux saveurs de rhum agricole de la Martinique (appellation d’origine contrôlée).

Cette crème glacée alcoolisée relève tous les arômes et toutes les saveurs d’un rhum ambré. En plus d’être incorporé dans la recette, le rhum imbibe les raisins gold secs qui macèrent quelques jours avant de parfaire ce parfum qui nous fait voyager …

Contenance du pot: 500 mL

gâteau-broche-pyrénéen
Add to Wishlist

Glace Gâteau à la Broche

10.00

Glace au Gâteau à la Broche.

C’est la glace du terroir, le fameux gâteau à la broche, et toute l’histoire qu’il amène avec lui.
D’ici ou de là bas, on le sait bien, il est bel et bien pyrénéen !

C’est d’après la recette familiale du traditionnel gâteau à la broche, que nous avons eu l’idée d’en créer une glace ! Nous souhaitions vraiment que ce parfum en respecte le goût originel et qu’on y retrouve ses ingrédients.
“Pour les événements importants, la tradition était de confectionner un grand gâteau à la broche, en famille. Il était cuit directement dans l’immense cheminée de la cuisine de ma tante et chacun son tour, nous prenions place sur le tabouret, afin de tourner la broche sur laquelle est inséré le cône qui donnera la forme et la taille au gâteau.
!” Anaïs.
Cerise sur le gâteau, ou plutôt cuillère dans le pot, vous retrouverez des morceaux de gâteau à la broche, cuit au feu de bois, des artisans d’Histoire de Gâteau situés à seulement 2 kms de l’atelier.

Contenance du pot: 500 mL

buche glacée noel sans lactose sans glutenOut of stock
Add to Wishlist

Bûche Glacée – Coco Framboise – Sans lactose & sans gluten

40.00

Bûche glacée : Coco Framboise – Sans lactose & sans gluten

  • Biscuit dacquois coco  maison
  • Croustillant chocolat blanc végan (Valrhona) / coco / amandes hachées maison
  • Coeur coulis framboise maison
  • Sorbet plein fruit Framboise maison
  • Sorbet plein fruit Noix de coco maison

FORMAT : 8 parts

glace marron bioglace marron glacerie madame monsieur
Add to Wishlist

Glace Marron

10.00

Glace au Marron d’Ardèche.

C’est le terroir de l’Ardèche que nous mettons en avant dans cette crème glacée, avec de véritables châtaignes AOP de la maison Imbert, située à Aubenas. Le secret réside dans leur savoir-faire, du ramassage au nettoyage, du suivi d’une cuisson lente des châtaignes, juste ce qu’il faut pour venir sublimer le goût délicat du produit. Dans le respect des recettes familiales, c’est un produit d’excellence qui est à l’honneur.

 

Contenance du pot: 500 mL